Тушеная говядина с тыквой


Тушеная говядина с тыквой
Распечатать рецепт
Блюдо Марокканской кухни, которое готовят из говядины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому мясо получается невероятно ароматным и вкусным.
Порции
5
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 30 минут
Тушеная говядина с тыквой
Распечатать рецепт
Блюдо Марокканской кухни, которое готовят из говядины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому мясо получается невероятно ароматным и вкусным.
Порции
5
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
5
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для говядины:
Для Марокканской смеси:
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления Марокканской смеси смешиваем ингредиенты в указанных пропорциях. Для рецепта требуется 2 чайные ложки, поэтому остатки храним и используем для приготовления других блюд. Смесь получается потрясающе ароматной.
  2. Топленое масло растапливаем в сковороде, добавляем нарезанный лук, натертый корень имбиря (½ ч.л.) и жарим на медленном огне, пока лук не станет мягким.
  3. Филе говядины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в лук с имбирем.
  4. Добавляем в говядину подготовленную смесь из специй и обжариваем, пока мясо не зарумянится.
  5. Добавляем сухой бульон, вливаем воду, чтобы покрывала мясо, и тушим на медленном огне 40 минут.
  6. Тыкву очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки и через 40 минут выкладываем в тушеную говядину. Добавляем соль и готовим еще 20 минут.
  7. Помидоры нарезаем мелко, выкладываем в мясо с тыквой, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и накрываем.
  8. Тушим ароматное блюдо, пока соус не загустеет и снимаем с огня.
  9. Готовую ароматную говядину с тыквой и овощами раскладываем по тарелкам и подаем с кускусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить идеальный кускус смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий