Тушеная капуста с фаршем и булгур


Тушеная капуста с фаршем и булгур
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из белокочанной капусты, говяжьего фарша и крупы булгур.
Порции
5-6
Время приготовления
70 минут
Порции
5-6
Время приготовления
70 минут
Тушеная капуста с фаршем и булгур
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из белокочанной капусты, говяжьего фарша и крупы булгур.
Порции
5-6
Время приготовления
70 минут
Порции
5-6
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промытую капусту нарезаем на средние квадраты, репчатый лук — мелко. Подготовленные кусочки капусты посыпаем солью и немного жмем руками.
  2. В масло выкладываем готовый фарш, лук и обжариваем, пока фарш не подрумянится. Добавляем порциями капусту и перемешиваем. Если капуста вся не помещается сразу, добавляем с интервалами в 3-4 минуты и жарим 4-5 минут накрытой.
  3. Добавляем в капусту с фаршем красный перец, чёрный перец, тмин, томатную пасту и соль. Перемешиваем и вливаем воду, чтобы полностью покрывала фарш с капустой. Накрываем, уменьшаем огонь до минимума и тушим ароматную капусту с фаршем 35 минут.
  4. Добавляем в капусту с фаршем промытую 4-5 раз крупу булгур, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Булгур впитает в себя всю лишнюю жидкость. Огонь выключаем и оставляем капусту с фаршем и булгур накрытой ещё 10 минут.
  5. Готовую вкуснейшую капусту с фаршем и булгур подаем горячей. Приятного аппетита!!!