Тушеная капуста с картошкой и колбасой


Тушеная капуста с картошкой и колбасой
Распечатать рецепт
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего тушеного блюда из белокочанной капусты, копченой колбасы и картошки. Копченая колбаса придает блюду неповторимый аромат.
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Тушеная капуста с картошкой и колбасой
Распечатать рецепт
Простой и быстрый рецепт вкуснейшего тушеного блюда из белокочанной капусты, копченой колбасы и картошки. Копченая колбаса придает блюду неповторимый аромат.
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Капусту соломкой натираем специальной теркой или нарезаем ножом. Выкладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (1 ч.л.), жмем руками, пока не выделиться сок и оставляем.
  2. Репчатый лук с петрушкой нарезаем мелко, колбасу — кружочками. В большом сотейнике в масле жарим 5 минут лук, добавляем подготовленные кружочки колбасы и жарим, пока не станут коричневыми.
  3. Добавляем капусту к луку и колбасе порциями с промежутков в 2-3 минуты, чтобы она немного уменьшалась в объеме и жарим закрытой 10 минут, помешивая. Пока жарится капуста с колбасой, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в капусту подготовленные кубики картошки, перец, паприку и перемешиваем. Вливаем около 2,5 чашки воды, чтобы полностью покрыть овощи с колбасой.
  4. Тушим ароматное блюдо приоткрытым на среднем огне 40-45 минут, затем солим и добавляем подготовленную петрушку.
  5. Ароматную тушеную капусту с картошкой и колбасой подаем горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!!!