Ингредиенты
- 1 кочан капуста (700-800 гр. белокочанная)
- 4 шт. картофель (500 гр.)
- 1 шт. репчатый лук
- 150 гр. колбаса (копченая)
- 3 веточки петрушка
- 4 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (чёрный)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Капусту соломкой натираем специальной теркой или нарезаем ножом. Выкладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (1 ч.л.), жмем руками, пока не выделиться сок и оставляем.
- Добавляем капусту к луку и колбасе порциями с промежутков в 2-3 минуты, чтобы она немного уменьшалась в объеме и жарим закрытой 10 минут, помешивая. Пока жарится капуста с колбасой, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в капусту подготовленные кубики картошки, перец, паприку и перемешиваем. Вливаем около 2,5 чашки воды, чтобы полностью покрыть овощи с колбасой.
Люблю простые рецепты, иногда готовлю сам , когда остаюсь один. Но данный рецепт решил попробовать из-за любопытства. Обычно делаем бигус, а тут что-то новенькое. Ну, в общем приготовил я это блюдо и был приятно удивлен, вкус получился своеобразный, то ли из-за копченной колбасы, я ее добавлял, то ли из-за специй и свежего укропа. В общем попрактиковался и чуток изменил рецепт. Результат быстро и вкус ничего!