Тушеная картошка с кальмарами и помидорами


Тушеная картошка с кальмарами и помидорами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного тушеного картофеля с кальмарами и помидорами.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Тушеная картошка с кальмарами и помидорами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного тушеного картофеля с кальмарами и помидорами.
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель крупно нарезаем, выкладываем с 1 зубчиком чеснока в масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно переворачивая дольки. Убираем из сковороды.
  2. Кальмары, если используем неочищенные, тщательно очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем подготовленные кольца кальмаров в масло после картошки, добавляем масло (2 ст.л.), чеснок, вливаем горячую воду (½ чашки) и тушим 5 минут.
  3. В кальмары выкладываем подготовленный обжаренный картофель, нарезанные помидоры (если берем черри, то разрезаем пополам) и нарезанную петрушку. Ароматное блюдо солим, вливаем ещё 1 стакан горячей воды, перемешиваем, накрываем и тушим 25-30 минут.
  4. Ароматную картошку с кальмарами посыпаем петрушкой и подаем с хлебом. Приятного аппетита!!!