Оригинальный рецепт кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты с добавлением яблока, яблочного уксуса, сока лимона, коричневого сахара и смородинового варенья.
Порции |
4-5 |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Оригинальный рецепт кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты с добавлением яблока, яблочного уксуса, сока лимона, коричневого сахара и смородинового варенья.
|
Ингредиенты
- 1/2 кочана капуста (краснокочанная)
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. варенье (смородиновое)
- 1 ст.л. уксус (яблочный)
- 1 ст.л. сок лимона
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
Очень интересное блюдо, мне понравилось, но домашние не особо оценили (не любят кисло-сладкое). Поэтому в последнее время готовлю капусту только для себя, из ингредиентов убрала чеснок и варенье заменила на сливовое, со смородиновым получается слишком кисло. Слива «звучит» более гармонично с такой капустой, яблоки беру зеленые, или сорт яблоко-груша, но слишком сладкие рыхлые яблоки не подходят, как мне кажется.