Тушеная краснокочанная капуста с яблоком


Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты с добавлением яблока, яблочного уксуса, сока лимона, коричневого сахара и смородинового варенья.
Порции
4-5
Время приготовления
30 минут
Порции
4-5
Время приготовления
30 минут
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты с добавлением яблока, яблочного уксуса, сока лимона, коричневого сахара и смородинового варенья.
Порции
4-5
Время приготовления
30 минут
Порции
4-5
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Лук нарезаем полукольцами, солим и обжариваем в масле 3-4 минуты.
  2. Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в лук.
  3. Тушим капусту на среднем огне накрытой, пока немного не смягчится, добавляем соль и вливаем воду (½ стакана).
  4. Добавляем в капусту коричневый сахар.
  5. Добавляем яблочный уксус, сок лимона и смородиновое варенье или джем. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Очищенное яблоко нарезаем брусочками, выкладываем в капусту, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
  7. Готовую краснокочанную капусту пробуем на соль, если по вкусу капуста недостаточно кислая, добавляем ещё сок лимона.
  8. Ароматную кисло-сладкую капусту выкладываем на большую тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такая капуста отлично подойдет и для гарнира, и для основного блюда. Приятного аппетита!!!