Тушеная курица с чесноком


Тушеная курица с чесноком
Распечатать рецепт
Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Тушеная курица с чесноком
Распечатать рецепт
Ароматные сочные куриные кусочки, предварительно обжаренные и тушеные с большим количеством чеснока.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промытые куриные бедра высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и выкладываем подготовленные бедра в растопленное масло кожей вниз.
  2. Обжариваем бедра с 2-х сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты и убираем из сковороды.
  3. Очищенные целые дольки чеснока выкладываем в масло после бедер и обжариваем 4-5 минут, зубчики не должны подгореть.
  4. Добавляем в чеснок муку, перемешиваем и вливаем 1,5 чашки воды.
  5. Доводим чесночный соус до кипения, выкладываем обжаренные бедра и посыпаем тимьяном.
  6. Накрываем ароматные кусочки и тушим на слабом огне 25-30 минут.
  7. Подаем чесночные куриные бедра горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Тушеная курица с чесноком

  • Ася

    Вкуснейшая курочка получилась, в чесночном соусе. И даже сам чеснок вкусный. Я при готовке куриный кубик добавляла вместо соли — вкусно вообще улёт.