Тушеная курица с фасолью


Тушеная курица с фасолью
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления тушеной курицы с белой консервированной фасолью.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Тушеная курица с фасолью
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления тушеной курицы с белой консервированной фасолью.
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Порции
4
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные окорочка промываем, натираем солью и посыпаем чёрным перцем и паприкой. Выкладываем подготовленные окорочка в глубокую сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло и быстро обжариваем до золотисто-коричневой корочки.
  2. В другой сковороде обжариваем до мягкости нарезанные кубиками лук и перец.
  3. Добавляем к луку с перцем томатный сок, который можно заменить на 2 ст.л. томатной пасты, куриный бульон (если используем томатную пасту, наливаем около 1 литра), Прованские травы, перец и щепотку соли. Перемешиваем.
  4. Выливаем подготовленный томатный соус в сковороду к обжаренным окорочкам, накрываем крышку и тушим 20 минут.
  5. Консервированную фасоль открываем и промываем. В миске с 4 столовыми ложками воды и соуса перемешиваем муку. Добавляем к курице подготовленную белую фасоль и вливаем разведенную муку. Тушим курицу в соусе ещё 20 минут, периодически помешивая соус. Пробуем на соль.
  6. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем аккуратно соус и снимаем с огня.
  7. Раскладываем курицу с соусом и фасолью по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Тушеная курица с фасолью