Тушеная курица с кабачками


Тушеная курица с кабачками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт тушеных куриных бедер в томатном соусе с кабачками и ароматными специями.
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Тушеная курица с кабачками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт тушеных куриных бедер в томатном соусе с кабачками и ароматными специями.
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Порции
6
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные бедра промываем и высушиваем салфетками, выкладываем в масло и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Отправляем на тарелку.
  2. Очищенные лук, перец, чеснок нарезаем очень мелко. У спелых помидоров надрезаем кожицу крестом, выкладываем на 30 секунд в кипящую воду, снимаем легко кожицу и очень мелко нарезаем. В масле после бедер обжариваем подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавляем измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушим овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.
  3. Подготовленные куриные бедра выкладываем в овощной соус, заливаем водой, чтобы полностью покрывала бедра, добавляем соль, куркуму, паприку, тмин и перец. Убавляем огонь, накрываем и тушим бедра в ароматном соусе 25 минут.
  4. Пока тушится курица, кабачки нарезаем на большие ломтики.
  5. Подготовленные ломтики кабачков обжариваем с 2-х сторон на смазанной сковороде-гриль до коричневого цвета. Обжаренные кабачки придадут соусу аромат гриля.
  6. Обжаренные кабачки нарезаем и солим.
  7. Отправляем в соус к куриным бедрам, аккуратно перемешиваем и тушим 15-20 минут, пока соус не загустеет. Не накрываем и, если требуется, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики кабачка.
  8. Вкуснейшее тушеное блюдо подаем с любимым гарниром и поливаем ароматным соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий