Ингредиенты
- 6 шт. курица (бедра, 500 гр.)
- 500 гр. кабачок
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. перец (сладкий)
- 3 шт. помидоры (спелые)
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 пучка петрушка
- 1 ст.л. томатная паста
- 1/4 ч.л. куркума
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/4 ч.л. тмин (молотый)
- 1/4 ч.л. перец (молотый)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Куриные бедра промываем и высушиваем салфетками, выкладываем в масло и обжариваем на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Отправляем на тарелку.
- Очищенные лук, перец, чеснок нарезаем очень мелко. У спелых помидоров надрезаем кожицу крестом, выкладываем на 30 секунд в кипящую воду, снимаем легко кожицу и очень мелко нарезаем. В масле после бедер обжариваем подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавляем измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушим овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.