Тушеная курица с куркумой


Тушеная курица с куркумой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной курицы с куркумой, лимонным соком, укропом и репчатым луком.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Тушеная курица с куркумой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной курицы с куркумой, лимонным соком, укропом и репчатым луком.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые и высушенные бедра натираем солью, перцем.
  2. Подготовленные куриные бедрышки выкладываем в горячее масло. Обжариваем бедра на сильном огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  3. В масле после бедер обжариваем крупно нарезанный лук.
  4. Выкладываем обжаренные бедра в лук кожей вверх, вливаем наполовину воду или куриный бульон.
  5. Добавляем к курице куркуму, целые веточки укропа и сок лимона. Тушим ароматную курочку на медленном огне под крышкой 40 минут, каждые 10 минут открываем крышку и поливаем соком со дна.
  6. Готовые ароматные куриные бедра украшаем сверху дольками лимона, укропом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий