Тушеная курица с куркумой


Тушеная курица с куркумой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной курицы с куркумой, лимонным соком, укропом и репчатым луком.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Тушеная курица с куркумой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей тушеной курицы с куркумой, лимонным соком, укропом и репчатым луком.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые и высушенные бедра натираем солью, перцем.
  2. Подготовленные куриные бедрышки выкладываем в горячее масло. Обжариваем бедра на сильном огне до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  3. В масле после бедер обжариваем крупно нарезанный лук.
  4. Выкладываем обжаренные бедра в лук кожей вверх, вливаем наполовину воду или куриный бульон.
  5. Добавляем к курице куркуму, целые веточки укропа и сок лимона. Тушим ароматную курочку на медленном огне под крышкой 40 минут, каждые 10 минут открываем крышку и поливаем соком со дна.
  6. Готовые ароматные куриные бедра украшаем сверху дольками лимона, укропом и подаем с гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Тушеная курица с куркумой

  • Анастасия От автора

    Простой и вкусный рецепт. Часто готовлю курицу, постоянно ищу что-то новенькое и интересненькое и чтобы готовить было не сложно и быстро. Не люблю долго возиться с приготовлениями после работы. Сочетание курочки и куркумы просто обожаю, есть в этом что- то восточное. Блюдо получилось отличное, муж и сын оценили. На гарнир сделала спагетти из гречневой муки с овощами.