Тушеная курица с перцем


Тушеная курица с перцем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат.
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Тушеная курица с перцем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшей тушеной курицы со сладким перцем. Вкус запеченного перца придает курице неповторимый аромат.
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Порции
4
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистые целые перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем переворачиваем и запекаем с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выкладываем запеченные перцы в миску и накрываем ещё на 10 минут, затем легко снимаем кожицу.
  2. Куриные бедра промываем, посыпаем солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), выкладываем в горячее масло и обжариваем быстро с 2-х сторон. Выкладываем на тарелку.
  3. В масле после курицы обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим 15 секунд. Добавляем томатную пасту и жарим 2 минуты.
  4. Вливаем в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.
  5. Выкладываем в ароматный томатный соус подготовленные куриные бедра и тушим накрытыми на медленном огне 40 минут.
  6. Через 40 минут тушеные бедра убираем из соуса, добавляем нарезанный запеченный перец и тушим 15 минут. Выкладываем обратно бедра в соус с перцем и тушим курицу ещё 5 минут.
  7. Ароматные тушеные бедра подаем с любимым гарниром и поливаем сверху соусом с перцем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *