Тушеная курица с помидорами и баклажанами


Тушеная курица с помидорами и баклажанами
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей тушеной курицы с помидорами, баклажанами и ароматными специями.
Порции
3-4
Время приготовления
60 минут
Порции
3-4
Время приготовления
60 минут
Тушеная курица с помидорами и баклажанами
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей тушеной курицы с помидорами, баклажанами и ароматными специями.
Порции
3-4
Время приготовления
60 минут
Порции
3-4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промываем и обжариваем в масле (3 ст.л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку.
  2. В масло после куриных кусочков выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 5 минут, добавляем толченый чеснок и все специи. Обжариваем лук со специями 30 секунд и выкладываем в ароматную смесь очищенные и порезанные помидоры. Тушим измельченные помидоры 5 минут и добавляем щепотку сахара.
  3. В тушеные овощи выкладываем подготовленные кусочки курицы, вливаем 1 стакан воды, добавляем соль и тушим ароматную курицу на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе переворачиваем). Если соус не загустел, тушим курицу еще 15 минут.
  4. Пока тушится курица, духовку разогреваем до 200 градусов, чистые баклажаны нарезаем кубиками 2 см, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом (2 ст.л.), посыпаем солью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. Готовые кусочки баклажанов выкладываем в тушеную курицу, аккуратно перемешиваем соус с баклажанами и тушим ещё 10 минут под крышкой.
  6. Ароматные кусочки курицы выкладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем все соусом с помидорами, баклажанами и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *