Тушеная печень с перцем, помидорами и луком


Тушеная печень с перцем, помидорами и луком
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из говяжьей печени, сладкого перца, помидоров, чеснока и репчатого лука.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Тушеная печень с перцем, помидорами и луком
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из говяжьей печени, сладкого перца, помидоров, чеснока и репчатого лука.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для основного блюда:
Для гарнира:
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель небольшого размера отвариваем в соленой воде и сливаем.
  2. Подготовленный картофель выкладываем в горячее масло.
  3. Добавляем нарезанную зелень и обжариваем ароматную картошку 10 минут.
  4. Выкладываем в миску.
  5. Очищенный перец нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками, репчатый лук — крупно, промытую говяжью печень — на средние кусочки. В масло после картошки выкладываем все подготовленные овощи.
  6. Жарим овощи 5-6 минут.
  7. Добавляем очищенные зубчики чеснока. Жарим ароматные овощи, пока жидкость не испарится.
  8. Выкладываем в овощи подготовленные кусочки печени.
  9. Перемешиваем.
  10. Вливаем 200 мл. воды, добавляем соль, молотый перец и накрываем.
  11. Тушим ароматную печень с овощами 25-35 минут на слабом, пока кусочки печени не станут мягкими. Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную. Только куриную печень тушим 15-20 минут.
  12. Ароматную картошку выкладываем на тарелки, добавляем готовую печень с овощами, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *