Тушеная рыба с овощами


Тушеная рыба с овощами
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного тушеного блюда из рыбы, зеленого гороха и овощей (картофель, перец, репчатый лук).
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Тушеная рыба с овощами
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного тушеного блюда из рыбы, зеленого гороха и овощей (картофель, перец, репчатый лук).
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Порции
3
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чтобы блюдо было ароматнее, в приготовлении нужно использовать рыбный бульон. Бульон можно купить в магазине или приготовить из головы рыбы. В кастрюлю выкладываем голову, добавляем любые овощи (морковь, лук, помидоры и т.п.), специи, соль и варим около 15 минут.
  2. Процеживаем ароматный бульон.
  3. В кастрюлю вливаем 600 мл. рыбного бульона.
  4. Очищенный и нарезанный картофель отправляем в рыбный бульон и варим 10-12 минут накрытым.
  5. Белую и зеленую части лука нарезаем, перец очищаем и нарезаем ломтиками.
  6. В горячее масло отправляем нарезанный чеснок и, как он поджарится, выкладываем подготовленные зеленый лук и перец.
  7. Жарим овощи на медленном огне 10-12 минут, добавляем паприку и перемешиваем.
  8. Выкладываем в картошку зеленый горошек.
  9. Добавляем обжаренные овощи, молотый перец, перемешиваем и пробуем на соль.
  10. Куски рыбы (по 200 гр. 3 куска) натираем солью и выкладываем на овощи.
  11. Накрываем овощи с рыбой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
  12. Готовую ароматную рыбу подаем с тушеными овощами и любимым салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *