Тушеная свиная печень с помидорами и перцем


Тушеная свиная печень с помидорами и перцем
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт нежной свиной печени, тушеной с луком, помидорами и сладким перцем. Для аромата добавляем майоран, чеснок и паприку.
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Тушеная свиная печень с помидорами и перцем
Распечатать рецепт
Быстрый рецепт нежной свиной печени, тушеной с луком, помидорами и сладким перцем. Для аромата добавляем майоран, чеснок и паприку.
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Порции
3
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиное сало или растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
  2. Добавляем нарезанный перец.
  3. Добавляем нарезанные помидоры и жарим 3-4 минуты.
  4. Выкладываем нарезанную на полоски свиную печень.
  5. Перемешиваем и добавляем майоран.
  6. Добавляем паприку. Перемешиваем.
  7. Вливаем 200 мл. воды, накрываем и тушим ароматную печень на среднем огне 10-12 минут.
  8. Чтобы печень не стала жесткой, добавляем соль на последней минуте.
  9. Подаем ароматную нежную печень с вареным картофелем или другими овощами. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Тушеная свиная печень с помидорами и перцем

  • Григорий От автора

    На новогодние праздники хотели устроить роскошный ужин и позвать всех родственников. Соответственно на столе должно было быть что нибудь новое и очень вкусное, долго искали интересный рецепт, и остановились на этом) т.к. все любят, некоторые специи правда пришлось заменить другими из-за их отсутствия. Готовили в духовке при температуре 200, приготовилось почему то за 40 мин вместо 30, ну ничего, главное что не передержали, все были очень довольны, всем понравилось) посоветую использовать вместо раст. масла или сала сливочное масло.