Тушеная телятина с брокколи и морковью


Тушеная телятина с брокколи и морковью
Распечатать рецепт
Питательное ароматное блюдо из телятины, брокколи, моркови с добавлением сливок и петрушки. Такое тушеное блюдо можно подавать без гарнира.
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Тушеная телятина с брокколи и морковью
Распечатать рецепт
Питательное ароматное блюдо из телятины, брокколи, моркови с добавлением сливок и петрушки. Такое тушеное блюдо можно подавать без гарнира.
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Телятину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
  2. Посыпаем подготовленную телятину тимьяном, паприкой, перцем и солью. Добавляем нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем руками на доске.
  3. В чугунной кастрюле на сильном огне в масле обжариваем нарезанный лук, добавляем телятину в специях и жарим 10 минут, помешивая.
  4. В кастрюлю вливаем томатный сок (вместо сока можно добавить 1 ст.л. томатной пасты и влить 1,5 стакана воды), убавляем огонь, накрываем и варим телятину 30 минут.
  5. Через 30 минут очищенную морковь нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и тушим 15 минут. Если жидкости испарилось много, то добавляем воду. Пробуем на соль. Брокколи промываем разделяем на соцветия и, через 15 минут после добавления моркови, отправляем в кастрюлю. Тушим ароматную телятину с брокколи и морковью ещё 6 минут, добавляем сливки, нарезанную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Ароматную телятину с овощами и бульоном выкладываем в глубокие миски и сразу подаем. Приятного аппетита!!!