Тушеная телятина с зеленью Чакапули


Тушеная телятина с зеленью Чакапули
Распечатать рецепт
Чакапули — национальное грузинское блюдо. Ароматная тушеная телятина (или баранина) в белом вине с большим количеством свежих трав (кинза, зеленый лук, эстрагон, зеленый чеснок) и зелеными сливами. Сезон такого блюда поздняя весна.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Тушеная телятина с зеленью Чакапули
Распечатать рецепт
Чакапули — национальное грузинское блюдо. Ароматная тушеная телятина (или баранина) в белом вине с большим количеством свежих трав (кинза, зеленый лук, эстрагон, зеленый чеснок) и зелеными сливами. Сезон такого блюда поздняя весна.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Телятину хорошо промываем и нарезаем на кусочки.
  2. Свежие кинзу, зеленый лук, эстрагон (тархун), чеснок, зеленый перец мелко нарезаем, выкладываем все в миску (кроме перца) и перемешиваем рукой.
  3. В кастрюлю выкладываем слоями подготовленную зелень и кусочки телятины: зелень (1/3 часть), телятину (1/2 часть), зелень (1/3 часть).
  4. Сверху зелени равномерно распределяем кусочки сливочного масла, добавляем зеленый перец и остатки телятины.
  5. Затем выкладываем остатки зелени, равномерно распределяем всю зеленую сливу и аккуратно вливаем белое вино. Ставим кастрюлю с зеленью и телятиной накрытой на медленный огонь.
  6. Тушим Чакапули 40-50 минут, как только мясо будет готово, солим и перемешиваем ароматную телятину с зеленью. Чакапули готовится только в вине, дополнительно воды не требуется. Ваша кухня наполнится такими ароматами, что не сможете удержаться, чтобы не взять на пробу кусочек из кастрюли.
  7. Чакапули подаем как самостоятельное блюдо с вином и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!