Тушеная утка с капустой


Тушеная утка с капустой
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей утки, тушеной с капустой в одной кастрюле. Утка придает особый аромат и вкус.
Порции
2
Время приготовления
80 минут
Порции
2
Время приготовления
80 минут
Тушеная утка с капустой
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшей утки, тушеной с капустой в одной кастрюле. Утка придает особый аромат и вкус.
Порции
2
Время приготовления
80 минут
Порции
2
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Утиные ножки выкладываем в горячую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжариваем ножки с 2-х сторон на медленном огне.
  2. Добавляем к утиным ножкам нарезанный лук, масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
  3. Ножки с луком и жиром перекладываем в кастрюлю на дно, сверху добавляем нарезанную капусту.
  4. Вливаем воду до уровня капусты, добавляем сушеную веточку тимьяна, лавровый лист и соль. Накрываем утиные ножки с капустой и варим на медленном огне 50 минут.
  5. Добавляем в ароматную капусту с уткой томатную пасту, нарезанный укроп, аккуратно перемешиваем и поднимаем ножки со дна. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Подаем вкуснейшую утку горячей на «подушке» из тушеной капусты. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий