Тушеные куриные окорочка с грибами


Тушеные куриные окорочка с грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной тушеной курицы с шампиньонами, луком и помидорами.
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Тушеные куриные окорочка с грибами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматной тушеной курицы с шампиньонами, луком и помидорами.
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные окорочка промываем, снимаем кожу и просушиваем салфетками. Выкладываем подготовленные окорочка в горячее масло.
  2. Обжариваем окорочка до коричневой корочки.
  3. Очищенный лук нарезаем крупно, петрушку — мелко и отправляем в сотейник к окорочкам. Перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким.
  4. Спелые помидоры нарезаем крупно и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем в окорочка муку и аккуратно перемешиваем.
  6. Заливаем куриные окорочка бульоном (водой), добавляем соль, перец, накрываем и тушим на слабом огне 30 минут.
  7. Добавляем в тушеные окорочка пюре из помидоров, очищенные и нарезанные шампиньоны. Аккуратно перемешиваем, снова накрываем и тушим ароматные окорочка 30 минут.
  8. Вкуснейшую тушеную курочку подаем горячей с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий