Тушеные свиные рёбра с картошкой


Тушеные свиные рёбра с картошкой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших свиных ребер, тушеных в одной сковороде с картошкой и репчатым луком. Для сохранения сочности ребер и хрустящей корочки картофеля это блюдо лучше готовить в сковороде вок.
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Тушеные свиные рёбра с картошкой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших свиных ребер, тушеных в одной сковороде с картошкой и репчатым луком. Для сохранения сочности ребер и хрустящей корочки картофеля это блюдо лучше готовить в сковороде вок.
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиные ребра разрезаем на куски (каждое ребро отдельно), посыпаем солью, перцем и обжариваем на сильном огне в воке (в масле) 10 минут, чтобы закрыть соки внутри.
  2. В масле после свиных ребер обжариваем нарезанный полукольцами лук и вынимаем.
  3. Очищенный картофель нарезаем на 2-3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем в масло после лука. Обжариваем ароматную картошку со всех сторон 10-12 минут. Убираем из вока.
  4. Из сковороды вок удаляем масло, на дно выкладываем жаренный лук, вокруг раскладываем обжаренные ребра и в середину выкладываем подготовленную картошку. Вливаем 1 чашку воды (лучше бульона), накрываем вок и тушим ароматное блюдо на медленном огне 60 минут. За 15 минут до приготовления посыпаем ребра и картошку молотым кориандром. Если жидкость быстро выкипает, вливаем ещё воду или бульон.
  5. Готовые ароматные ребра выкладываем на большую тарелку посередине, вокруг добавляем лук, картофель, посыпаем зеленым луком и подаем с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!!!