Тушеные телячьи хвосты


Тушеные телячьи хвосты
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего тушеного блюда из кусочков телячьего хвоста, моркови, лука и сельдерея.
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Тушеные телячьи хвосты
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейшего тушеного блюда из кусочков телячьего хвоста, моркови, лука и сельдерея.
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мясистую хвостовую часть телятины промываем и просушиваем салфетками. Разрезаем хвост на 4 части толщиной 4-5 см.
  2. Посыпаем куски хвоста солью и перцем.
  3. Посыпаем мукой.
  4. Выкладываем подготовленные куски хвоста в горячее масло и обжариваем 5 минут.
  5. Переворачиваем хвосты, обжариваем ещё 5 минут и вынимаем.
  6. Очищенную морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем и отправляем в масло после хвостовой части.
  7. Обжариваем около 10 минут, помешивая.
  8. Выкладываем в овощи подготовленные кусочки хвоста и добавляем томатную пасту (предварительно размешиваем в 100 мл. бульона).
  9. Вливаем остатки бульона, накрываем крышкой и тушим телячьи хвосты 2-2,5 часа на минимальном огне, пока мясо не будет отходить от костей. Через каждые 30 минут открываем и переворачиваем хвосты, по необходимости добавляем бульон. Если бульон несоленый, то в соус добавляем соль.
  10. За 10 минут до приготовления добавляем измельченную петрушку, чеснок и цедру лимона.
  11. Подаем вкуснейшие телячьи хвосты горячими с гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий