Эта творожная запеканка приходит на помощь, когда хочется выпечки, сладкого и тонкую талию одновременно. Яблоки, корица и кукурузная мука сделают ее легкой и вкусной. Ингредиенты всегда взбивала погружным блендером, но если обьем большой, то в обычном с чашей. Яблоки, как правило, режу с кожурой, но это на ваше усмотрение. Если порезать их тонко, выпечка получится нежнее. Главное не пропускать пункт «сода», в первый раз ее я не положила и тесто получилось плотным. Подавать можно с бананом или с любимыми ягодами. Все зависит от строгости диеты и вашего кбжу. Недавно узнала, что американские диетологи разделяют категории на овощи, фрукты и ягоды. Лучшим источником клетчатки считаются овощи, второе место занимают ягоды. Распределение стало таким из-за гликемического индекса — в овощах обычно низкое количество сахара и высокое содержание волокон. Последние — это помощники пищеварительной системы. У меня к творожной запеканке банан, потому что обычно это завтрак и тренировка в первой половине дня. Если вы планируете сьесть ее на обед или ужин, лучше подойдут ягоды с низким ГИ.
Калорийность на 100 г: 91 ккал
БЖУ: 9/1.4/9.1
- 250 г обезжиренный творог
- 50 мл домашний йогурт
- 30 г кукурузная мука
- 1 шт куриное яйцо
- 1 шт яблоко
- 1 ч.л. молотая корица
- 4-5 шт подсластитель в таблетках
- 0.5 ч.л. сода
А мне очень нравится творожная запеканка с сезонными фруктами ,будь то яблоки ,груши ,или же абрикосы -все получается очень вкусно ! Правда ,не всегда получается пышная и высокая ,но от этого запеканочка не становится хуже ,мои все равно быстро ее съедают .И особенно хороша получается в мультиварке ! И вкусно и полезно ,особенно деткам .
Творожная запеканка к чаю — самое то . Я не очень люблю выпечку , но от творожной запеканки никогда не откажусь . Готовлю ее , обычно , с изюмом , получается очень вкусно , да и полезно , ведь не все любят творог в чистом виде .
Уже попробовала! Как по мне, больше похоже не на запеканку а на ПП шарлотку :))) Но все равно очень вкусно + низкокалорийно, спасибо за рецепт!