Творожная ПП запеканка с яблоками


Эта творожная запеканка приходит на помощь, когда хочется выпечки, сладкого и тонкую талию одновременно. Яблоки, корица и кукурузная мука сделают ее легкой и вкусной. Ингредиенты всегда взбивала погружным блендером, но если обьем большой, то в обычном с чашей. Яблоки, как правило, режу с кожурой, но это на ваше усмотрение. Если порезать их тонко, выпечка получится нежнее. Главное не пропускать пункт «сода», в первый раз ее я не положила и тесто получилось плотным. Подавать можно с бананом или с любимыми ягодами. Все зависит от строгости диеты и вашего кбжу. Недавно узнала, что американские диетологи разделяют категории на овощи, фрукты и ягоды. Лучшим источником клетчатки считаются овощи, второе место занимают ягоды. Распределение стало таким из-за гликемического индекса — в овощах обычно низкое количество сахара и высокое содержание волокон. Последние — это помощники пищеварительной системы. У меня к творожной запеканке банан, потому что обычно это завтрак и тренировка в первой половине дня. Если вы планируете сьесть ее на обед или ужин, лучше подойдут ягоды с низким ГИ.

Калорийность на 100 г: 91 ккал

БЖУ: 9/1.4/9.1

Творожная ПП запеканка с яблоками
Распечатать рецепт
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Творожная ПП запеканка с яблоками
Распечатать рецепт
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Инструкции
  1. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. В блендере смешайте яйцо, йогурт, творог, подсластитель, соду и корицу.
  2. Дно и края формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, сливочное тоже подойдет. Оно не должно стекать, просто быть на дне и стенках тонким слоем. Помойте и порежьте яблоко. Выложите на дно формы.
  3. Залейте тестом, распределите ложкой так, чтобы оно равномерно покрывало яблоки.
  4. Положите в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
  5. Я добавила овсяной муки из-за опасений, что запеканка не будет держаться вместе. Она получилась темнее и гуще по консистенции, чем в прошлые разы. Вкус от этого поменялся немного, но хуже не стало. Подавать можно с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Творожная ПП запеканка с яблоками

  • Кристина

    Творожная запеканка к чаю — самое то . Я не очень люблю выпечку , но от творожной запеканки никогда не откажусь . Готовлю ее , обычно , с изюмом , получается очень вкусно , да и полезно , ведь не все любят творог в чистом виде .

  • Маша

    Уже попробовала! Как по мне, больше похоже не на запеканку а на ПП шарлотку :))) Но все равно очень вкусно + низкокалорийно, спасибо за рецепт!