Уха домашняя


Уха домашняя
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматной домашней ухи из окуня.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Уха домашняя
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления ароматной домашней ухи из окуня.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Окунь очищаем от чешуи, надрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Ножницами удаляем у окуней жабры и тщательно промываем.
  2. В большую кастрюлю наливаем наполовину воду, доводим до кипения. Выкладываем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, соль. Варим 13-15 минут.
  3. Добавляем в бульон с картофелем подготовленную рыбу целиком. Рыба должна быть покрыта бульоном. Доводим уху до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком и оставляем вариться на слабом огне 10-12 минут. Пробуем уху на соль.
  4. В тарелки наливаем уху, выкладываем сверху окунь целиком, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем горячей. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Для приготовления ухи можно использовать любую речную рыбу или несколько видов вместе.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Уха домашняя