Утиная грудка с соусом из грецких орехов


Утиная грудка с соусом из грецких орехов
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления утиной грудки с соусом из грецких орехов.
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Утиная грудка с соусом из грецких орехов
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления утиной грудки с соусом из грецких орехов.
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Порции
2
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления утиной грудки ставим духовку на 170 градусов. Утиные грудки посыпаем солью и перцем.
  2. В разогретую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла выкладываем грудки кожей вниз, после 3-4 минут переворачиваем утиные грудки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты. Выкладываем обжаренные утиные грудки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
  3. Пока запекаются ароматные утиные грудки, готовим соус из грецких орехов. Орехи измельчаем ножом, петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Выкладываем в миску подготовленные орехи, петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок лимона, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем.
  4. Готовые горячие утиные грудки нарезаем, выкладываем на вареную чечевицу, добавляем на тарелку соус и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий