Ингредиенты
- 2 шт. утка (филе грудки)
- 30 гр. грецкий орех
- 1 ч.л. сок лимона
- 2 зубчика чеснок
- 1/2 пучка петрушка
- 5 ст.л. растительное масло (оливковое)
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Для приготовления утиной грудки ставим духовку на 170 градусов. Утиные грудки посыпаем солью и перцем.
- Пока запекаются ароматные утиные грудки, готовим соус из грецких орехов. Орехи измельчаем ножом, петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Выкладываем в миску подготовленные орехи, петрушку и чеснок, добавляем оливковое масло (4 столовые ложки), сок лимона, соль и перец. Соус тщательно перемешиваем.