Ингредиенты
- 4 шт. утка (ножки)
- 4 шт. картофель (большой)
- 3 шт. морковь
- 1 луковица фенхель
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 ч.л. укроп (сушеный)
- 1/2 ч.л. паприка
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук — полукольцами, картофель - ломтиками, фенхель — мелко. Перемешиваем подготовленные овощи с сушеным укропом, паприкой, солью и остатками масла после обжаривания утиных ножек. Выкладываем на противень с фольгой и сверху размещаем обжаренные утиные ножки.
- Противень с овощами и утиными ножками накрываем сверху фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снимаем фольгу с утиных ножек, ставим духовку на 200 градусов и зажариваем сочные ножки ещё 30 минут.