Утиные ножки, запеченные с овощами


Утиные ножки, запеченные с овощами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих утиных ножек, запеченных с картошкой, луком, фенхелем и морковью.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 15 минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 15 минут
Утиные ножки, запеченные с овощами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших хрустящих утиных ножек, запеченных с картошкой, луком, фенхелем и морковью.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 15 минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Утиные ножки промываем, высушиваем салфетками и натираем солью, перцем.
  2. Выкладываем подготовленные утиные ножки в масло и обжариваем на сильном огне до коричневой корочки с 2-х сторон.
  3. Очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук — полукольцами, картофель - ломтиками, фенхель — мелко. Перемешиваем подготовленные овощи с сушеным укропом, паприкой, солью и остатками масла после обжаривания утиных ножек. Выкладываем на противень с фольгой и сверху размещаем обжаренные утиные ножки.
  4. Противень с овощами и утиными ножками накрываем сверху фольгой и отправляем на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снимаем фольгу с утиных ножек, ставим духовку на 200 градусов и зажариваем сочные ножки ещё 30 минут.
  5. Ароматные кусочки овощей выкладываем в тарелку и подаем с хрустящими утиными ножками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий