Утка с яблоками в духовке


Утка с яблоками в духовке
Распечатать рецепт
Популярное праздничное блюдо — утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, станет украшением стола. Потрясающий аромат и красивый цвет придаст утки соус из меда, апельсинового и лимонного сока.
Порции
10
Время приготовления
2 часа 25 минут
Порции
10
Время приготовления
2 часа 25 минут
Утка с яблоками в духовке
Распечатать рецепт
Популярное праздничное блюдо — утка, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, станет украшением стола. Потрясающий аромат и красивый цвет придаст утки соус из меда, апельсинового и лимонного сока.
Порции
10
Время приготовления
2 часа 25 минут
Порции
10
Время приготовления
2 часа 25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Тушку утки тщательно промываем, срезаем лишний жир и удаляем оставшиеся перья. Чтобы удалить лишнюю влагу, промытую утку пропитываем бумажными полотенцами. Яблоки промываем, из цитрусовых выжимаем сок.
  2. В миску отправляем соль, паприку, молотый перец и чесночный порошок.
  3. Перемешиваем.
  4. Подготовленной ароматной смесью натираем тушку внутри и снаружи.
  5. Небольшие яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян. Если яблоки берем большие, то нарезаем на ломтики.
  6. Закладываем яблоки внутрь утки и скрепляем наполненную полость зубочистками.
  7. Ножки тушки скрепляем кулинарным шпагатом или плотными нитками.
  8. В миске смешиваем мед, апельсиновый и лимонный сок.
  9. Подготовленную утку выкладываем грудкой вниз на противень с решеткой, смазываем цитрусовым соусом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час.
  10. Через 1 час румяную утку вынимаем, переворачиваем грудкой вверх, смазываем еще раз соусом и запекаем 1 час.
  11. Готовую вкуснейшую утку с яблоками вынимаем, смазываем остатками цитрусового соуса, даем постоять 15 минут, удаляем зубочистки и шпагат.
  12. Перекладываем красивую птицу на сервировочную тарелку, украшаем веточками розмарина, помидорчиками черри, дольками лимона и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий