Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и обычным сахаром до пушистого состояния.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем подготовленные сливки в яичную ароматную смесь и взбиваем до густого состояния.
Выкладываем ванильную заготовку для мороженого в контейнер или форму, накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа (-18 градусов).
Каждые 30 минут перемешиваем мороженое, чтобы равномерно замораживалось.
Когда мороженое почти застыло, вставляем в два ряда сверху промытую и просушенную клубнику. Отправляем ароматное мороженое в морозильник до полного застывания.
Перед подачей опускаем контейнер с мороженым на несколько секунд в горячую воду и свободно выкладываем на тарелку, украшаем ароматное мороженое клубникой и подаем. Приятного аппетита!!!