Вареная говядина с соусом из хрена


Вареная говядина с соусом из хрена
Распечатать рецепт
Здоровое простое блюдо из вареных говядины (голяшки) и овощей, пикантность этому блюду придает соус из тертого хрена и сметаны.
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Вареная говядина с соусом из хрена
Распечатать рецепт
Здоровое простое блюдо из вареных говядины (голяшки) и овощей, пикантность этому блюду придает соус из тертого хрена и сметаны.
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говяжьи голяшки промываем, вкладываем в кипящую воду, солим и варим на медленном огне 2-2,5 часа (время варки зависит от качества мяса: порода, возраст и т.д.), периодически снимая пену. Морковь, корень сельдерея, картофель очищаем, выкладываем в бульон с говяжьими голяшками и варим ещё 30 минут, пока не станут мягкими овощи.
  2. Пока варится говядина с овощами, очищенный корень хрена мелко натираем. Подготовленный хрен смешиваем с яблочным уксусом и небольшим количеством соли. Добавляем в хрен сметану, перемешиваем и ароматный соус готов.
  3. Готовую нежную говядину срезаем с кости выкладываем на тарелку, добавляем нарезанные вареные овощи, вкуснейший соус из хрена и сразу подаем. Приятного аппетита!!!