Варенье из черной смородины без косточек


Варенье из черной смородины без косточек
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного варенья из чёрной смородины без косточек.
Порции
500 мл.
Время приготовления
30 минут
Порции
500 мл.
Время приготовления
30 минут
Варенье из черной смородины без косточек
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного варенья из чёрной смородины без косточек.
Порции
500 мл.
Время приготовления
30 минут
Порции
500 мл.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: мл.
Инструкции
  1. Ягоды черной смородины промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю.
  2. Насыпаем в смородину сахар.
  3. Хорошо перемешиваем подготовленную чёрную смородину с сахаром.
  4. Ставим кастрюлю с чёрной смородиной на огонь и, для выделения сока, мнем толкушкой для пюре.
  5. Доводим ароматное варенье до кипения и варим 4-5 минут.
  6. Выливаем смородиновое варенье в сито с мелкой сеткой и аккуратно перетираем ягоды ложкой, чтобы остались только кожица и семена.
  7. Варенье без семян выливаем обратно в кастрюлю.
  8. Доводим до кипения и варим варенье на среднем огне 10 минут.
  9. Готовое смородиновое варенье выливаем в стерилизованную банку (500 мл.), плотно закрываем и переворачиваем.
  10. Как вкуснейшее варенье остынет, убираем в прохладное место и наслаждаемся зимой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий