Вареники с картофелем и грибами


Вареники с картофелем и грибами
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматных вареников с картофелем и грибами. Для теста используем сметану, которую можно заменить и на кефир, но тесто для вареников на сметане получается самым нежным и вкусным.
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Вареники с картофелем и грибами
Распечатать рецепт
Классический рецепт ароматных вареников с картофелем и грибами. Для теста используем сметану, которую можно заменить и на кефир, но тесто для вареников на сметане получается самым нежным и вкусным.
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель заливаем водой, солим, ставим на огонь и начинаем замешивать тесто. Муку насыпаем в миску. Перемешиваем с двумя щепотками соли. Соду добавляем в миску со сметаной и быстро перемешиваем, добавляем в муку, постоянно помешивая. Вливаем порциями воду и замешиваем тесто средней густоты. Тесто для вареников хорошо вымешиваем, покрываем миску и оставляем на 15-20 минут.
  2. Вареный картофель готов, сливаем жидкость, выкладываем в кастрюлю половину сливочного масла (50 гр.) и мнем картофель до состояния пюре.
  3. В растительном масле обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы и жарим смесь 10-15 минут, пока грибы не будут готовы. Выкладываем грибную смесь к картофелю, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто разделяем на 4 куска, скатываем каждый кусок в колбаску толщиной 3 см. Каждую колбаску нарезаем на кусочки 1,2-1,3 см.
  5. Раскатываем кусочки теста в кружочки средней толщины. В середину кружочка выкладываем чайную ложку картофеля с грибами и закрепляем края теста (форма полумесяц).
  6. Пока лепим вареники, в большой кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, перец. Опускаем подготовленные вареники порциями в воду. Помешиваем, пока вареники не всплывут и варим 2-3 минуты.
  7. Готовые горячие вареники выкладываем на тарелки, добавляем сверху небольшие кусочки остатка сливочного масла, посыпаем перцем и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Вареники с картофелем и грибами

  • admin

    Классический рецепт ароматных вареников с картофелем и грибами. Для теста используем сметану, которую можно заменить и на кефир, но тесто для вареников на сметане получается самым нежным и вкусным.