Вареники с картошкой


Вареники с картошкой
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления ароматных вареников с картофелем и жареным лучком.
Порции
6-7
Время приготовления
40 минут
Порции
6-7
Время приготовления
40 минут
Вареники с картошкой
Распечатать рецепт
Лучший рецепт приготовления ароматных вареников с картофелем и жареным лучком.
Порции
6-7
Время приготовления
40 минут
Порции
6-7
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель для теста отвариваем в кожуре, для начинки - очищенный. В готовую картошку для начинки выкладываем 50 гр. масла, 2 щепотки укропа и разминаем в пюре. Картошку для теста очищаем и разминаем вилкой.
  2. На поверхность насыпаем муку, выкладываем подготовленный картофель для теста, яйца, соль и замешиваем тесто, постепенно добавляя холодную воду. Тесто должно получиться нежным.
  3. Готовое тесто с мукой раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом круги, по размеру больше чем на пельмени.
  4. На подготовленные круги выкладываем картофельную начинку.
  5. Плотно соединяем края.
  6. Выкладываем вареники на расстоянии друг от друга и, если вся партия не пойдет на варку, то отправляем вареники в морозильную камеру.
  7. Выкладываем подготовленные вареники в кипящую соленую воду, аккуратно помешивая и, как вареники всплывут, варим 2-3 минуты.
  8. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле, выкладываем горячие ароматные вареники, перемешиваем, посыпаем щепоткой сушеного укропа и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий