Вареники с клубникой


Вареники с клубникой
Распечатать рецепт
Отличный летний рецепт ароматных вареников с клубникой, в половину теста для цвета и аромата добавляем гранатовый сок. Подаем со взбитыми сливками.
Порции
20 шт.
Время приготовления
35 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
35 минут
Вареники с клубникой
Распечатать рецепт
Отличный летний рецепт ароматных вареников с клубникой, в половину теста для цвета и аромата добавляем гранатовый сок. Подаем со взбитыми сливками.
Порции
20 шт.
Время приготовления
35 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Для вареников:
Для подачи:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Муку высыпаем горкой на поверхность, делаем углубление и вливаем кипяченую горячую воду.
  2. Замешиваем тесто сначала ножом, а затем руками.
  3. Тесто должно получиться без комков и быть эластичным, если требуется, добавляем ещё немного муки. Оставляем на несколько минут отдохнуть.
  4. Готовое тесто для вареников делим на 2 части.
  5. Одну часть теста раскатываем с мукой в тонкий пласт и вырезаем формой или стаканом (диаметр 8 см.) круги.
  6. Промытую очищенную клубнику разрезаем на несколько частей и выкладываем половину на подготовленные круги.
  7. Посыпаем ароматную клубнику сахаром (по 1/4-1/3 ч.л.).
  8. Соединяем края, плотно скрепляя пальцами.
  9. Во вторую часть теста для вареников добавляем гранатовый сок и замешиваем.
  10. Розовое тесто разделяем на круги, выкладываем клубнику и посыпаем сахаром.
  11. Скрепляем края теста и выкладываем все подготовленные вареники на доску.
  12. Воду с небольшим количеством соли доводим до кипения и выкладываем вареники. Как только ароматные вареники всплывут, варим 1-2 минуты и вынимаем.
  13. Сливки с сахарной пудрой взбиваем венчиком. Горячие вареники с клубникой выкладываем на тарелки, добавляем пышные сладкие сливки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий