Вареные раки с чесноком


Вареные раки с чесноком
Распечатать рецепт
Есть много рецептов приготовления раков: вареные в пиве, с овощами, с вином и т.д. Предлагаю простой рецепт ароматных вареных раков с добавлением в воду только чеснока, лаврового листа и соли.
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Вареные раки с чесноком
Распечатать рецепт
Есть много рецептов приготовления раков: вареные в пиве, с овощами, с вином и т.д. Предлагаю простой рецепт ароматных вареных раков с добавлением в воду только чеснока, лаврового листа и соли.
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Порции
2-3
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Живых раков тщательно промываем со щеткой под холодной проточной водой.
  2. Для приготовления раков в кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, соль и доводим до кипения.
  3. Подготовленные раки выкладываем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим на среднем огне 5-10 минут, пока не станут красными.
  4. Раки снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
  5. Готовые вкуснейшие раки выкладываем на тарелку и сразу подаем. Приятного аппетита!!!