Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления традиционной русской выпечки с творогом.
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Ватрушки с творогом
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления традиционной русской выпечки с творогом.
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Молоко нагреваем до 40 градусов и выливаем в миску, добавляем 5 ст.л. сахара и растворяем в молоке. Насыпаем дрожжи и слегка перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. В подготовленную смесь добавляем по стакану муки и замешиваем.
  4. Добавляем в тесто растительное масло и замешиваем руками 4-5 минут.
  5. Оставляем подготовленное тесто на 30 минут в теплом месте.
  6. Тесто выкладываем на поверхность и разминаем ещё 3-5 минут. Оставляем накрытым ещё на 30 минут.
  7. Тесто делим на 12 частей, формируем руками шарики и выкладываем на противень.
  8. Накрываем шарики и оставляем на 25 минут.
  9. Творог хорошо перемешиваем с одним яйцом, ванильным сахаром и 3 ст.л. сахара. Духовку ставим на 220 градусов.
  10. На каждый шарик из теста ставим посередине стакан и делаем углубление для начинки.
  11. Заполняем углубления подготовленным творогом.
  12. Смазываем ватрушки взбитым яйцом.
  13. Отправляем подготовленные ватрушки в духовку и запекаем 12-15 минут до румяной хрустящей корочки.
  14. Готовые ароматные ватрушки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий