Веганские шоколадные пончики: вкуснятина или так себе? Я люблю выпекать блюда без яиц. Хорошая особенность такой выпечки в том, что она подходит веганам или людям, у которых на яййа аллергия. К тому же, они быстро готовятся. Просто смешайте все сухие составляющие, сделайте колодец. Вылейте в него жидкие игредиенты, смешайте и запекайте. Просто сделайте их в форме пончиков. Есди у вас нет формочек, можно печь, как обычное печенье, или даже в силиконовых формах для кексов. Главное — сделать правильное тесто и красивую глазурь. В моей семье, когда я испекла веганские шоколадные пончики, домочадцы просто ничего не заметили и умяли, как обычные)) Смотрите, как приготовить веганские шоколадные пончики в домашних условиях: рецепт с фото.
Ингредиенты
- пищевой спрей
- 45 г мука
- 60 г сахар
- 20 г какао
- 1/4 стакан вода
- 1 ст.л. оливковое масло
- 3/4 ст.л. белый уксус
Порции: пончиков
Инструкции
- Примечание: я заморозила их немного оставшейся глазурью из плавленого сыра, которая у меня была (которая, безусловно, не веганская), но они будут иметь приятный вкус просто с добавлением простого кокосового масла и сахарной пудры.