Веганские шоколадные пончики


Веганские шоколадные пончики: вкуснятина  или так себе? Я люблю выпекать блюда без яиц. Хорошая особенность такой выпечки в том, что она подходит веганам или людям, у которых на яййа аллергия. К тому же, они быстро готовятся. Просто смешайте все сухие составляющие, сделайте колодец. Вылейте в него жидкие игредиенты, смешайте и запекайте. Просто сделайте их в форме пончиков. Есди у вас нет формочек, можно печь, как обычное печенье, или даже в силиконовых формах для кексов. Главное — сделать правильное тесто и красивую глазурь. В моей семье, когда я испекла веганские шоколадные пончики, домочадцы просто ничего не заметили и умяли, как обычные)) Смотрите, как приготовить веганские шоколадные пончики в домашних условиях: рецепт с фото.


Веганские шоколадные пончики: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Веганские шоколадные пончики, которые могут быть вкуснее обычных!
Порции
5 пончиков
Время приготовления Пассивное время
10 минут 15 минут
Порции
5 пончиков
Время приготовления Пассивное время
10 минут 15 минут
Веганские шоколадные пончики: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Веганские шоколадные пончики, которые могут быть вкуснее обычных!
Порции
5 пончиков
Время приготовления Пассивное время
10 минут 15 минут
Порции
5 пончиков
Время приготовления Пассивное время
10 минут 15 минут
Ингредиенты
Порции: пончиков
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните формы пищевым спреем или смажьте маслом.
  2. Сделайте тесто: смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль в большой миске. Сделайте в центре колодец и залейте водой, маслом, уксусом и ванилью. Взбейте, пока не исчезнут все комки.
  3. Ложка или трубой для жидкого жидкого теста наложите в лунки пончика, так, чтобы заполнить 3/4. Они не сильно растут, поэтому, если вы будете наливать половину формы теста, ваши пончики могут оказаться не такими высокими, как вы этого хотите.
  4. Выпекайте в течение 12-14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой или не прилипнет крошка. Дайте остыть в сковороде в течение 2 минут, затем выверните и остудите на решетке и дайте полностью остыть перед замерзанием.
  5. Примечание: я заморозила их немного оставшейся глазурью из плавленого сыра, которая у меня была (которая, безусловно, не веганская), но они будут иметь приятный вкус просто с добавлением простого кокосового масла и сахарной пудры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *