Венгерская лепешка Лангош


Венгерская лепешка Лангош
Распечатать рецепт
В переводе с венгерского языка lángos означает пламенный. Лангош — это лепешка из пшеничной муки, обжаренная в кипящем масле, смазанная соусом из сметаны и посыпанная тертым сыром. В тесто Лангош можно добавлять картофельное пюре.
Порции
6-8 шт.
Время приготовления
100 минут
Порции
6-8 шт.
Время приготовления
100 минут
Венгерская лепешка Лангош
Распечатать рецепт
В переводе с венгерского языка lángos означает пламенный. Лангош — это лепешка из пшеничной муки, обжаренная в кипящем масле, смазанная соусом из сметаны и посыпанная тертым сыром. В тесто Лангош можно добавлять картофельное пюре.
Порции
6-8 шт.
Время приготовления
100 минут
Порции
6-8 шт.
Время приготовления
100 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для лепешки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре и остужаем.
  2. В теплом молоке (не больше 38 градусов) растворяем сахар и руками измельчаем дрожжи.
  3. Оставляем дрожжевую смесь подниматься на 10-15 минут.
  4. В миске смешиваем муку с солью, добавляем подготовленное картофельное пюре и вливаем дрожжевую смесь.
  5. Руками замешиваем тесто для лепешки Лангош и месим около 10 минут.
  6. Накрываем и оставляем на 45 минут в теплом месте.
  7. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом, выкладываем тесто из миски и руками разделяем на 6-8 частей.
  8. Каждую часть руками растягиваем в тонкую лепешку.
  9. Выкладываем подготовленные тонкие лепешки в горячее масло.
  10. Быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки.
  11. Выкладываем ароматные лепешки на тарелку.
  12. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком, сыр натираем. Каждую горячую лепешку смазываем подготовленным чесночным соусом, посыпаем сыром и сразу подаем Лангош. Приятного аппетита!!!