Венок из теста с корицей


Венок из теста с корицей
Распечатать рецепт
Праздничная выпечка должна быть красивой и очень вкусной. Ароматный венок из теста с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Венок из теста с корицей
Распечатать рецепт
Праздничная выпечка должна быть красивой и очень вкусной. Ароматный венок из теста с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Порции
4-5
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В теплой воде размешиваем мёд. Добавляем свежие дрожжи, которые растираем между пальцев и перемешиваем.
  2. В муку добавляем соль и вливаем подготовленную дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Оставляем тесто для венка накрытым на столе на 30 минут.
  4. Раскатываем приготовленное тесто в прямоугольник 1,5-2 мм. толщиной.
  5. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и корицу.
  6. Хорошо перемешиваем ароматную смесь.
  7. Подготовленную смесь из корицы равномерно распределяем на прямоугольнике.
  8. Скатываем тесто со смесью в рулет.
  9. Разрезаем подготовленный рулет вдоль пополам.
  10. Переплетаем получившиеся половинки теста.
  11. Сворачиваем переплетенные части в венок и выкладываем на противень.
  12. Отправляем подготовленный венок из теста в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 30 минут. Ароматную выпечку немного остужаем, посыпаем венок сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *