Венский шницель


Венский шницель
Распечатать рецепт
Жареный сочный кусок телятины в панировке с ароматным вареным картофелем в петрушке.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Венский шницель
Распечатать рецепт
Жареный сочный кусок телятины в панировке с ароматным вареным картофелем в петрушке.
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для шницеля:
Для картофеля:
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный картофель отвариваем, сливаем и поливаем растопленным сливочным маслом.
  2. Добавляем к картофелю нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться, пока готовим шницель.
  3. Куски телятины промываем, высушиваем, солим и тонко отбиваем.
  4. В разные миски выкладываем муку, сухари и взбитые вилкой яйца.
  5. Опускаем подготовленные куски телятины в муку, в яйца и в сухари.
  6. Отправляем панированные кусочки в горячее масло, обжариваем сторону шницеля до хрустящей корочки.
  7. Переворачиваем и жарим шницель ещё 1-2 минуты. Готовые кусочки выкладываем на салфетки.
  8. На тарелки выкладываем ароматный картофель в петрушке, добавляем по куску сочного шницели и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий