Ветчина в медовой глазури


Ветчина в медовой глазури? Когда я впервые увидела рецепт, это показалось мне странным. Но, нам ведь часто подают мясо с каким-то сладким соусом, а утку часто запекают с яблоками. Еще немного подумав, я решила попробовать, итак, ветчина в меду!

Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт

Сомнения были, потому что делала ветчину в первый раз, и потом, так исторически сложилось, что я не большой поклонник ветчины. Но когда мы с мужем обсуждали рождественское меню, и я спросила, возможно, ему хочется чего-то особенно. Он, недолго думая, сказал: «Ветчина в меду!» Я не их тех, кто балуется рождественскими желаниями, так что в этом году у меня был дебют. В общем, если вам тоже хочется чего-то особенного — пробуйте и наслаждайтесь.


Ветчина в медовой глазури
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
50 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
50 минут
Ветчина в медовой глазури
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
50 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите сковороду без ручки и поставьте на решетку.
    Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт
  2. Налейте воду, положите анис и гвоздику. Положите ветчину.
    Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт
  3. Выпекайте без крышки 20 минут.
    Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт
  4. Тем временем смешайте коричневый сахар, мед, дижон, рисовый уксус, черный перец, и можно взбить блендером или миксером.
    Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт
  5. Смажьте медовой глазурью ветчину и продолжайте печь. Примерно она печется час-полтора. Пробуйте ножом, прогрелся ли центр. Приятного аппетита!
    Ветчина в меду или ветчина в медовой глазури - фото рецепт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Ветчина в медовой глазури

  • Ольга

    Я не большая поклонница сочетания сладкого с мясными блюдами ,но ,иногда ,хочется чего -нибудь «этакого» ,оригинального .И тогда я начинаю готовить мясные салаты с ананасом или с гранатом ,или же запекаю курицу в медовом соусе .А вот ветчину в медовой глазури готовить еще не доводилось ,но ,все бывает в первый раз ..Приготовлю обязательно ,думаю и моим домашним понравится .