Ветчина в медовой глазури? Когда я впервые увидела рецепт, это показалось мне странным. Но, нам ведь часто подают мясо с каким-то сладким соусом, а утку часто запекают с яблоками. Еще немного подумав, я решила попробовать, итак, ветчина в меду!
Сомнения были, потому что делала ветчину в первый раз, и потом, так исторически сложилось, что я не большой поклонник ветчины. Но когда мы с мужем обсуждали рождественское меню, и я спросила, возможно, ему хочется чего-то особенно. Он, недолго думая, сказал: «Ветчина в меду!» Я не их тех, кто балуется рождественскими желаниями, так что в этом году у меня был дебют. В общем, если вам тоже хочется чего-то особенного — пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 1 шт большой кусок ветчины
- 3/4 стакан вода
- 2 шт анис целый
- 12 шт гвоздик целых
- 1 чашка коричневый сахар
- 1/4 стакан мёд
- 2 ст.л. дижон
- 2 ст.л. рисовый уксус
- 1/2 ч.л. черный перец
Порции:
Инструкции
Я не большая поклонница сочетания сладкого с мясными блюдами ,но ,иногда ,хочется чего -нибудь «этакого» ,оригинального .И тогда я начинаю готовить мясные салаты с ананасом или с гранатом ,или же запекаю курицу в медовом соусе .А вот ветчину в медовой глазури готовить еще не доводилось ,но ,все бывает в первый раз ..Приготовлю обязательно ,думаю и моим домашним понравится .