Винегрет


Винегрет
Распечатать рецепт
Классический рецепт традиционного салата из вареных свёклы, картофеля, моркови с солеными огурцами и зеленым горошком.
Порции
8
Время приготовления
75 минут
Порции
8
Время приготовления
75 минут
Винегрет
Распечатать рецепт
Классический рецепт традиционного салата из вареных свёклы, картофеля, моркови с солеными огурцами и зеленым горошком.
Порции
8
Время приготовления
75 минут
Порции
8
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чистую свёклу очищаем от кожицы, заливаем водой и отвариваем 45 минут. В другой кастрюле отвариваем неочищенную морковь и картофель. Для быстрого охлаждения заливаем готовые овощи холодной водой. Свёклу с картофелем можно запечь в духовке, обернув чистые корнеплоды фольгой. Запекаем при 210 градусах около 60 минут.
  2. Готовую свёклу не надо очищать и сразу нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
  3. Свежий замороженный горошек заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем.
  4. Выкладываем подготовленный горошек к нарезанной свёкле. Вместо свежего подойдет и консервированный. Морковку очищаем.
  5. Подготовленную морковь нарезаем кубиками и отправляем в миску.
  6. Готовый очищенный картофель нарезаем кубиками и в миску. Перемешиваем овощи.
  7. Соленые огурцы нарезаем мелко, выкладываем к овощам.
  8. Готовый ароматный винегрет перемешиваем, заправляем соль, маслом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий