Вишневая наливка


Вишневая наливка
Распечатать рецепт
Каждая хозяйка имеет свой рецепт настойки или наливки, предлагаю отличный рецепт вишневой наливки за 4 недели, кроме ароматной наливки ещё получаем «пьяную» вишню.
Порции
1,5 литра
Время приготовления
4 недели
Порции
1,5 литра
Время приготовления
4 недели
Вишневая наливка
Распечатать рецепт
Каждая хозяйка имеет свой рецепт настойки или наливки, предлагаю отличный рецепт вишневой наливки за 4 недели, кроме ароматной наливки ещё получаем «пьяную» вишню.
Порции
1,5 литра
Время приготовления
4 недели
Порции
1,5 литра
Время приготовления
4 недели
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Вишню тщательно промываем и с помощью специально приспособления или руками удаляем косточки, для аромата оставляем 10 шт. вишни с косточками.
  2. Спирт смешиваем с водой и получаем спирт 70 % об. Подготовленные вишни выкладываем в банку и заливаем спиртом 70 % об. При приготовлении наливки градусы будут снижаться и в итоге получим наливку 15-20 % об.
  3. Банку с вишней и спиртом накрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 3 недели, каждые два дня встряхиваем.
  4. Через 3 недели готовую вишневую настойку процеживаем и убираем в бар.
  5. «Пьяную» вишню выкладываем обратно в банку и засыпаем сахаром (можно использовать коричневый).
  6. Банку с сахаром и вишней встряхиваем, накрываем и убираем в темное место на 1 неделю, каждый день встряхиваем.
  7. В банке с сахаром и вишней образуется сироп, который через 1 неделю процеживаем, перемешиваем с готовой настойкой и ароматная наливка готова. Чем дольше наливка будет созревать, тем глубже будет её вкус и аромат. «Пьяную» вишню можно использовать для приготовления мороженого, тортов и десертов. Храним «пьяную» вишню в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Наслаждайтесь!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Вишневая наливка

  • CharlesWet

    В наливке классической если идет настой на чистом спирте, я так понял что настаивать нужно по такой схеме. 2 недели ягоду в спирту потом сливаем настой, 2 недели ягоду заспиртованную в сахаре до получения сиропа который добавляем к первому настою, и 2 недели ягоду с водой чтобы разбавить первые два для комфортного употребления. Я правильно понял? Заранее благодарен.

    • Ольга

      Здравствуйте! Рецептов приготовления очень много. В моем рецепте воду смешиваем со спиртом (95% об.), получаем спирт 70% об. и заливаем ягоды на 3 недели, затем процеживаем (настойку пока не используем). Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 1 неделю. Затем сироп из ягод смешиваем с настойкой, которую уже приготовили, и наливка готова.