Инструкции
- В банке с сахаром и вишней образуется сироп, который через 1 неделю процеживаем, перемешиваем с готовой настойкой и ароматная наливка готова. Чем дольше наливка будет созревать, тем глубже будет её вкус и аромат. «Пьяную» вишню можно использовать для приготовления мороженого, тортов и десертов. Храним «пьяную» вишню в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Наслаждайтесь!!!
В наливке классической если идет настой на чистом спирте, я так понял что настаивать нужно по такой схеме. 2 недели ягоду в спирту потом сливаем настой, 2 недели ягоду заспиртованную в сахаре до получения сиропа который добавляем к первому настою, и 2 недели ягоду с водой чтобы разбавить первые два для комфортного употребления. Я правильно понял? Заранее благодарен.
Здравствуйте! Рецептов приготовления очень много. В моем рецепте воду смешиваем со спиртом (95% об.), получаем спирт 70% об. и заливаем ягоды на 3 недели, затем процеживаем (настойку пока не используем). Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 1 неделю. Затем сироп из ягод смешиваем с настойкой, которую уже приготовили, и наливка готова.