Вишневый пирог с миндалем


Вишневый пирог с миндалем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного пирога с вишней, песочное тесто с добавлением молотого миндаля.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Вишневый пирог с миндалем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного пирога с вишней, песочное тесто с добавлением молотого миндаля.
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем в чаше миксера с сахарной пудрой.
  2. Добавляем в пышную массу яйцо и перемешиваем.
  3. Порциями добавляем молотый миндаль, муку и соль. Замешиваем до однородного состояния.
  4. Готовое миндальное тесто оборачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа.
  5. Вишню промываем, вынимаем косточки и смешиваем в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавляем сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазываем маслом, охлажденное тесто раскатываем, накладываем на форму, делаем углубление и срезаем края. Подготовленную вишню выкладываем на тесто.
  6. Из остатков теста вырезаем полоски, раскладываем красиво на вишню и края пирога.
  7. Отправляем ароматный вишневый пирог в разогретую духовку до 210 градусов на 15 минут.
  8. Вкуснейший пирог с вишней охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!