Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. мука
- 140 гр. сливочное масло
- 50 гр. миндаль (молотый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 50 гр. сахарная пудра
- 1 щепотка соль
Для начинки:
- 600 гр. вишня (без косточек)
- 2 ч.л. ванильный сахар
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- 1/3 ч.л. корица
Порции:
Инструкции
- Вишню промываем, вынимаем косточки и смешиваем в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавляем сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазываем маслом, охлажденное тесто раскатываем, накладываем на форму, делаем углубление и срезаем края. Подготовленную вишню выкладываем на тесто.