Волованы с ветчиной и сыром


Волованы с ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Красивая закуска для праздничного стола: домашние волованы с ароматной начинкой из ветчины, вареных яиц, зелени со сливочным и твердым сырами.
Порции
20 шт.
Время приготовления
115 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
115 минут
Волованы с ветчиной и сыром
Распечатать рецепт
Красивая закуска для праздничного стола: домашние волованы с ароматной начинкой из ветчины, вареных яиц, зелени со сливочным и твердым сырами.
Порции
20 шт.
Время приготовления
115 минут
Порции
20 шт.
Время приготовления
115 минут
Ингредиенты
Для волованов:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Свежие дрожжи выкладываем в теплые сливки (не выше 38 градусов) и тщательно перемешиваем.
  2. В миске муку перемешиваем с солью и добавляем кусочки холодного сливочного масла.
  3. Холодное масло с мукой тщательно перетираем пальцами в мелкие крошки. Добавляем сливочную дрожжевую смесь в миску. Тщательно замешиваем тесто для волованов.
  4. Готовое тесто для волованов раскатываем в тонкий пласт (3-4 мм.), формой для печенья диаметром 7 мм. вырезаем 20 кружочков. Формой диаметром 4 мм. внутри подготовленных кружочков вырезаем 20 шт. колец. Из остатков теста вырезаем формой 7 мм. ещё 20 кружочков.
  5. Готовые кружочки выкладываем на противень с бумагой и смазываем взбитым яйцом.
  6. На смазанные кружочки выкладываем кольца и снова смазываем яйцом. Оставляем заготовку для волованов на 25 минут в тепле и отправляем в духовку при 190 градусах.
  7. Выпекаем домашние волованы, пока не зарумянятся.
  8. Ветчину с вареным яйцами мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  9. Добавляем в миску сливочный сыр (Хохланд, Филадельфия и т.п.), нарезанный зеленый лук (немного оставляем для украшения), соль, перец и перемешиваем. Начинка для волованов готова.
  10. Готовые волованы полностью остужаем.
  11. Выкладываем в каждый волован подготовленную ароматную начинку.
  12. Посыпаем сверху натертым сыром.
  13. Вкуснейшие волованы украшаем остатками зеленого лука и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий