Волшебный яблочный пирог


Яблоки, корица и тонкое тесто.. Запах выпечки переносит меня в детство, к маме и бабушке, в светлую гостинную и дедушкин сад.

Вариант выпечки с яблоками у каждого свой — шарлотка, булочки, пироги.. Этот пирог полюбился мне из-за изумительной начинки и низкого количества сахара. Вместо него мне нравится добавлять множество специй. Так выпечка выходит необычной, а яблоки сочными. 

Волшебный яблочный пирог
Распечатать рецепт
Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа
Волшебный яблочный пирог
Распечатать рецепт
Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Тесто
Порции:
Инструкции
  1. Первым делом готовим начинку: взбиваем сахара, соль и специи в большой миске. Почистите яблоки и нарежьте на тонкие ломтики, доавьте в миску. Отложите и пусть постоят 1-3 часа при комнатной температуре. Далее понадобится размороженное тесто. Возьмите первую половину, раскачайте до круга, чуть большего за форму, в которую положите. Она должна быть не глубокой.
  2. Для верха пирога возьмите вторую размороженную половину теста, положите на лист пергамента. Она должна быть разморожена до конца. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соберите пирог вместе. Для этого перемешайте 3 столовых ложки муки с яблоками, аккуратно выложите начинку в тесто. Второй слой теста либо положите сверху целиком, либо разрежьте на полоски и перестелите верх. Верхний слой по краям подогните вовнутрь, чтобы «запечатать» пирог. Полейте верх пирога взбитым яйцом, можете посыпать сахаром, если хотите.
  4. Выпекать пирог нужно час – час и 15 минут, поворачивая пару раз для разномерного покрытие золотистым цветом. Пирог доходит до готовности, когда соки из яблока здорово ощущаются по запаху, а нож мягко входит в тесто и не натыкается на хрустящие кусочки. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *