Воздушные панкейки: нежность и вкус воскресного утра


Воздушные панкейки — волшебный вариант завтрака. Если хотите побаловать себя и семью, пышные блинчики — то, что нужно. По будням наша кухня имеет довольно строгий набор: белок, овощи, немного орехов. Но приходят выходные, и.. Помните рекламу баунти? Про райское наслаждение? Такой эффект делают эти воздушные панкейки. Мне нравится, какая легкая текстура у теста, как тает на языке сладкий сироп. Да-да, наша кухня все еще ЗОЖ и ПП, но как было в одном фильме. «Не доверяй монаху, который не умеет танцевать». Так и здесь. Не доверяйте адепту ЗОЖ, который бросается слюнями, доказывая вред глютена. Просто дайте ему попробовать эти панкейки. Нет, не так. Даже не предлагайте. Просто положите к чаю тарелочку этих пышных красавцев и ненавязчиво так спросите: а знаешь ли ты, что такое рефид? Уверена, через минуту он будет утверждать, что жизнь прекрасна, а слаще этих панкейков только возможность иногда нарушить диету :))

Kulray_pankeiki

Смотрите, как приготовить воздушные пакнейки: пошаговый рецепт с фото.

Воздушные панкейки
Распечатать рецепт
Воздушные панкейки, легкие, как облачко и божественно вкусные. Пошаговый рецепт с фото
Порции Время подготовки
3 блина 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 блина 20 минут
Время приготовления
20 минут
Воздушные панкейки
Распечатать рецепт
Воздушные панкейки, легкие, как облачко и божественно вкусные. Пошаговый рецепт с фото
Порции Время подготовки
3 блина 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
3 блина 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Тесто
Декор
Порции: блина
Инструкции
  1. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до образования пены. Смешайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель на смесь желтка и хорошо взбейте.
    Kulray_pankeiki
  2. Взбейте яичные белки с кремом тартар до пенистого и бледного, добавляя немного сахара за раз, пока белки не взбиваются в густую глянцевую меренгу, которая удерживает густоту. Будьте осторожны, чтобы не перегнуть палку. Иначе воздушные панкейки не будут держать форму.
    Kulray_pankeiki
  3. Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миску с желтками, пока они полностью не смешаются. Добавьте половину оставшихся белков и взбейте в жидкое тесто. Переложите смесь яичного желтка в оставшиеся яичные белки, а затем с помощью шпателя соедините вместе.
    Kulray_pankeiki
  4. Нагрейте большую антипригарную сковороду (с крышкой) на медленном огне. Очень слегка смажьте маслом и используйте бумажное полотенце, чтобы растереть его.
    Kulray_pankeiki
  5. Используя шарик для мороженого или мерную чашку, вылейте тесто на сковороду. Если у вас нет очень большой сковородки с крышкой, вероятно, лучше сделать два или даже один раунд. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и жарьте 3 минуты. Если у вас есть блинница или сковорода с крышкой, которая накрывает все это, не касаясь блинов, используйте это при минимальных настройках.
    Kulray_pankeiki
  6. Снимите крышку и добавьте еще немного теста сверху каждого блина. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и используйте лопаточку, чтобы осторожно заглянуть под панкейк. Блин должен легко выпадать - не торопите его. Воздушные панкейки получатся хорошо, если пропекутся как следует.
    Kulray_pankeiki
  7. Если у вас еще осталось тесто, положите его на блины и аккуратно переверните. Накройте крышкой и жарьте 5-6 минут. Блины станут еще выше и пышнее, когда они будут готовы. Как только блинчики станут золотыми и приготовленными, аккуратно выньте и подайте на тарелке с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и медом. Наслаждайтесь сразу. Приятного аппетита!
    Kulray_pankeiki
  8. Kulray_pankeiki

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *