Воздушные панкейки — волшебный вариант завтрака. Если хотите побаловать себя и семью, пышные блинчики — то, что нужно. По будням наша кухня имеет довольно строгий набор: белок, овощи, немного орехов. Но приходят выходные, и.. Помните рекламу баунти? Про райское наслаждение? Такой эффект делают эти воздушные панкейки. Мне нравится, какая легкая текстура у теста, как тает на языке сладкий сироп. Да-да, наша кухня все еще ЗОЖ и ПП, но как было в одном фильме. «Не доверяй монаху, который не умеет танцевать». Так и здесь. Не доверяйте адепту ЗОЖ, который бросается слюнями, доказывая вред глютена. Просто дайте ему попробовать эти панкейки. Нет, не так. Даже не предлагайте. Просто положите к чаю тарелочку этих пышных красавцев и ненавязчиво так спросите: а знаешь ли ты, что такое рефид? Уверена, через минуту он будет утверждать, что жизнь прекрасна, а слаще этих панкейков только возможность иногда нарушить диету :))
Смотрите, как приготовить воздушные пакнейки: пошаговый рецепт с фото.
- 1 шт яичный желток
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. молоко
- 30 г мука
- 1/4 ч.л. разрыхлитель
- 2 шт яичный белок
- 1/8 ч.л. крем-тартар
- 1,5 ст.л. сахар
- Используя шарик для мороженого или мерную чашку, вылейте тесто на сковороду. Если у вас нет очень большой сковородки с крышкой, вероятно, лучше сделать два или даже один раунд. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и жарьте 3 минуты. Если у вас есть блинница или сковорода с крышкой, которая накрывает все это, не касаясь блинов, используйте это при минимальных настройках.
- Снимите крышку и добавьте еще немного теста сверху каждого блина. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и используйте лопаточку, чтобы осторожно заглянуть под панкейк. Блин должен легко выпадать - не торопите его. Воздушные панкейки получатся хорошо, если пропекутся как следует.
- Если у вас еще осталось тесто, положите его на блины и аккуратно переверните. Накройте крышкой и жарьте 5-6 минут. Блины станут еще выше и пышнее, когда они будут готовы. Как только блинчики станут золотыми и приготовленными, аккуратно выньте и подайте на тарелке с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и медом. Наслаждайтесь сразу. Приятного аппетита!