Воздушный омлет в духовке


Воздушный омлет в духовке
Распечатать рецепт
Завтрак не только должен быть сытным и быстрым, но и полезным. Воздушный омлет из молока и яиц, запеченный в духовке с минимальным количеством сливочного масла, получается невероятно нежным и ароматным, насыщает организм до обеда, а на приготовление требуется всего лишь 25 минут.
Порции
3
Время приготовления
25 минут
Порции
3
Время приготовления
25 минут
Воздушный омлет в духовке
Распечатать рецепт
Завтрак не только должен быть сытным и быстрым, но и полезным. Воздушный омлет из молока и яиц, запеченный в духовке с минимальным количеством сливочного масла, получается невероятно нежным и ароматным, насыщает организм до обеда, а на приготовление требуется всего лишь 25 минут.
Порции
3
Время приготовления
25 минут
Порции
3
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску вливаем молоко (можно брать 2,5% или 3,2%), разбиваем яйца и добавляем по вкусу соль (2-3 щепотки).
  2. Подготовленную смесь хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Прямоугольную форму с высокими бортиками выстилаем фольгой и смазываем сливочным маслом, он придает омлету потрясающий сливочный аромат.
  4. Вливаем в подготовленную форму с фольгой молочную смесь (фольга поможет легко извлечь готовый омлет).
  5. И отправляем омлет в разогретую духовку при 190 градусах на 20 минут.
  6. Ароматный воздушный омлет вынимаем, аккуратно придерживая за края фольги, удаляем из формы. Раскрываем фольгу, делим омлет на порции и сразу подаем с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий