Воздушные панкейки с кремом: какой завтрак может быть вкуснее? Однажды мы с мужем уехали на неделю в Японию. Я потерялась не среди рыбы и суш, как думалось) А среди удивительно легких блинчиков! Панкейк с кремом — это не та еда, которую вы сможете позволить себе 3 раза в день. Они довольно калорийные, но очень вкусные. Я подходила к шеф-повару в каждом ресторане, и спрашивала секрет. Приготовить обычные панкейки несложно. А вот воздушные, легкие, которые бы таяли во рту — это искусство) Но ему несложно научиться, я собрала по крупицам все ответы и сегодня поделюсь ими с вами.
Насколько я поняла, тесто для этих воздушных панкейков с кремом сделано также, как и в других японских оладьях: с хорошо взбитым безе. Основное отличие заключается в том, что они помещаются в маленькие формы для пергаментной бумаги. Я посмотрела на формы, которые используют японские повара, и поняла что это обычная пергаментная бумага, закрепленная степлером :))) Осталось залить туда тесто и надеяться на лучшее.
Я сделала теста ровно на два панкейка, думая что если и совершу ошибку, на такое количество теста это будет не страшно.
В итоге у меня получились изумительные воздушные панкейки с кремом. Это лучшая текстура теста, которая когда-либо у меня получалась. Оставляю здесь пошаговый рецепт с фото, наслаждайтесь!)
- 1 шт яичный желток
- 1/2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. молоко
- 3 ст.л. мука
- 1/4 ч.л. разрыхлитель
- 2 шт яичный белок
- 1/8 ч.л. винный камень
- 1 ст.л. сахар
- Расскажу вам сразу про ингредиент, который смутил вас больше всего. Винный камень (Cream of Tartar) — это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. Продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине. В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии. Внимание. Если у вас дома его нет, а панкейки хочется печь уже сейчас - не страшно)
- Нагрейте большую антипригарную сковороду (с крышкой) на медленном огне. Смажьте маслом и используйте бумажное полотенце, чтобы растереть его. Вы хотите очень легкий фильм. Поместите пергаментные формы на сковороду и заполните около 80% тестом. Накройте крышкой и жарьте 6-8 минут. Если у вас есть блинница или сковорода с крышкой, которая накрывает все это, не касаясь блинов, используйте минимальную температуру.
- Поднимите крышку и используйте лопаточку, чтобы осторожно заглянуть под блин. Блин должен легко выпадать - не заставляйте его. Переверните, накройте крышкой и жарьте 5-6 минут. Как только блинчики станут золотыми, аккуратно снимите пергамент. Подавайте на тарелке с сахарной пудрой, сливочным маслом, взбитыми сливками и медом. Наслаждайтесь немедленно!