Вяленая свинина с паприкой


Вяленая свинина с паприкой
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной вяленой свинины с паприкой в домашних условиях. Для приготовления деликатеса требуется проветриваемое помещение с температурой от 14 до 16 С°.
Порции
8
Время приготовления
от 10 дней
Порции
8
Время приготовления
от 10 дней
Вяленая свинина с паприкой
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматной вяленой свинины с паприкой в домашних условиях. Для приготовления деликатеса требуется проветриваемое помещение с температурой от 14 до 16 С°.
Порции
8
Время приготовления
от 10 дней
Порции
8
Время приготовления
от 10 дней
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиную корейку промываем, срезаем ножом все выступающие части, чтобы получился цельный кусок и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный кусок свинины в миске со всех сторон посыпаем сахаром, накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа. Периодически сливаем образовавшийся сок и переворачиваем кусок. Через 24 часа кусок свинины промываем, высушиваем полотенцами и теперь засыпаем солью. Отправляем в холодильник на 2 дня, также сливаем сок (можно посыпать свежей солью) и переворачиваем корейку.
  3. Через 2 дня свинину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и щедро натираем паприкой.
  4. Подготовленный кусок в паприке аккуратно помещаем в капроновый чулок или оборачиваем в марлю и подвешиваем в проветриваемом помещении при 14-16 С° на 1-2 недели, в зависимости от того какую плотность вяленой свинины хотите получить. Чем больше берем кусок, чем дольше по времени он должен висеть. Каждые 2-3 дня проверяем свинину (не должен образовываться неприятный запах и изменения в цвете). Не волнуйтесь, вяленая свинина по такому рецепту получается с первого раза.
  5. Готовую вяленую свинину нарезаем тонкими кусочками и наслаждаемся. Кусок, обернутый в ткань, храним в холодильнике на нижней полке. Приятного аппетита!!!