Яблочная шарлотка — настроение детства, осени и выходных. Любое блюдо вкуснее, если сделано из сезонных продуктов, дома и с любовью. Осенью все овощи и фрукты особенно вкусные, насыщенные витаминами и питательными веществами. Даже люди, которые строго следят за фигурой, лакомятся кусочком шарлотки, когда приходят ко мне в гости. На талии это не сказывается. У кого-то потому, что на следующий день его ждет усиленное занятие фитнесом. У кого-то — от понимания, что дело не в калориях.
Как-то мы с подружкой сидели на балконе, она, постройневшая на пару размеров, уплетала шарлотку за обе щеки. За чаем и вкусной выпечкой она рассказала мне секрет — во-первых, все сладкое она стала есть в первой половине дня. Во-вторых — 90% блюд она стала готовить дома, не перехватывая на ходу сникерс. Когда она стала относиться к телу с любовью и пониманием, лишние килограмы ушли. Радуюсь и испытываю два удовольствия сразу — тепло за родного человека и нежность теста шарлотки)
- 6 шт яблоко
- 3 шт куриное яйцо
- 200 г сливочное масло
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 130 г мука
- 1 ч.л. корица
- 1 ст.л. сахар
Яблочная шарлотка — это классика ! Пожалуй , это мой самый любимый пирог . У него есть три больших преимущества : первое — быстро , второе — вкусно и третье -малозатратно . Обычно все необходимые продукты есть в доме .Но , соглашусь с автором , что самая вкусная шарлотка именно летом , когда созревают свои яблочки …