Яблочная шарлотка: ароматная воскресная выпечка


Яблочная шарлотка — настроение детства, осени и выходных. Любое блюдо вкуснее, если сделано из сезонных продуктов, дома и с любовью. Осенью все овощи и фрукты особенно вкусные, насыщенные витаминами и питательными веществами. Даже люди, которые строго следят за фигурой, лакомятся кусочком шарлотки, когда приходят ко мне в гости. На талии это не сказывается. У кого-то потому, что на следующий день его ждет усиленное занятие фитнесом. У кого-то — от понимания, что дело не в калориях.

Как-то мы с подружкой сидели на балконе, она, постройневшая на пару размеров, уплетала шарлотку за обе щеки. За чаем и вкусной выпечкой она рассказала мне секрет — во-первых, все сладкое она стала есть в первой половине дня. Во-вторых — 90% блюд она стала готовить дома, не перехватывая на ходу сникерс. Когда она стала относиться к телу с любовью и пониманием, лишние килограмы ушли. Радуюсь и испытываю два удовольствия сразу — тепло за родного человека и нежность теста шарлотки)

Яблочная шарлотка
Распечатать рецепт
Время приготовления
120 минут
Время приготовления
120 минут
Яблочная шарлотка
Распечатать рецепт
Время приготовления
120 минут
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Смажьте бумагу и края формы маслом. Почистите и порежьте яблоки, выложите одним слоем на дно формы.
  2. В большой миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте ваниль, затем понемногу подсыпайте муку ложкой. Пусть тесто будет густым.
  3. Залейте яблоки в форме тестом, можно использовать ложку, чтобы распределить тесто. Оно должно равномерно закрывать яблоки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут. Дайте немного остыть, переверните форму с выпечкой на пергаментную бумагу.
  5. Затем осторожно переверните на блюдо или большую тарелку. Слегка посыпьте молотой корицей.
  6. Подавать можно и теплой, и охлажденной, посыпанной сахарной пудрой. Очень вкусно с кремом из взбитой сметаны и сахара. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Яблочная шарлотка: ароматная воскресная выпечка

  • Мулатка

    Яблочная шарлотка — это классика ! Пожалуй , это мой самый любимый пирог . У него есть три больших преимущества : первое — быстро , второе — вкусно и третье -малозатратно . Обычно все необходимые продукты есть в доме .Но , соглашусь с автором , что самая вкусная шарлотка именно летом , когда созревают свои яблочки …