Яблочный пирог


Яблочный пирог
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления пирога с яблоками. Бездрожжевое тесто и сладкие ароматные яблоки дают неповторимый вкус.
Порции
8
Время приготовления
2,5 часа
Порции
8
Время приготовления
2,5 часа
Яблочный пирог
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления пирога с яблоками. Бездрожжевое тесто и сладкие ароматные яблоки дают неповторимый вкус.
Порции
8
Время приготовления
2,5 часа
Порции
8
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Холодное твердое сливочное масло нарезаем и выкладываем в миску, добавляем муку, сахар, соль. С помощью пальцем перемешиваем, перетираем сливочное масло с ингредиентами, пока кусочки масла не станут по размеру как чечевица.
  2. Добавляем ледяную воду, перемешиваем, пока тесто не увлажниться и формируем шар. Отправляем подготовленное тесто в пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  3. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на большие ломтики.
  4. Выкладываем подготовленные яблоки в миску добавляем сок лимона, сахар, муку, ванильный экстракт, корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем тесто для пирога.
  5. Тесто делим пополам, одну половину сразу убираем в холодильник. Раскатываем половину теста в круг около 30 см. в диаметре, выкладываем в смазанную маслом форму (около 23 см. в диаметре) и формируем бортики. Убираем в холодильник.
  6. Вторую часть раскатываем в круг около 28 см. в диаметре. В миске взбиваем вилкой яичный желток и молоко.
  7. Подготовленную начинку из яблок выкладываем в форму с тестом.
  8. Накрываем начинку тестом. Закрепляем плотно по краям, делаем пять надрезов и охлаждаем сырой пирог в холодильнике 30 минут. Затем смазываем подготовленной яичной смесью.
  9. Отправляем красивый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 40-50 мину до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
  10. Готовый ароматный яблочный пирог остужаем около 40 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.