Яичница с луком-пореем и сухариками


Яичница с луком-пореем и сухариками
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного завтрака из яиц, лука-порея и хлеба. К такой яичнице отлично подойдет овощной хрустящий салат.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Яичница с луком-пореем и сухариками
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного завтрака из яиц, лука-порея и хлеба. К такой яичнице отлично подойдет овощной хрустящий салат.
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Порции
2
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Сбрызгиваем подготовленный хлеб маслом (1 ст.л.), посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Готовые хрустящие сухарики вынимаем и остужаем. Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.
  2. Подготовленный лук-порей выкладываем в горячее масло (3 ст.л.) и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавляем огонь и жарим лук-порей ещё 5-6 минут, помешивая. Яйца разбиваем в миску, посыпаем солью и перемешиваем вилкой. Вливаем подготовленные яйца в сковороду к обжаренному луку-порею и жарим, периодически помешивая.
  3. Как только яйца затвердеют, снимаем ароматную яичницу с огня, щедро посыпаем молотым перцем, готовыми сухариками и подаем с овощным салатиком. Приятного аппетита!!!